Spaghetti ricotta e parmigiano

Category: Primi
Spaghetti Ricotta e Parmigiano

Inutile farne mistero...la vita quotidiana è sempre più piena di impegni ed il tempo da dedicare a noi stessi e ai nostri cari sempre più risicato...Proprio stamani, in coda al casello di Villanova d'Asti sull'A21, pensavo a cosa preparare per pranzo passando mentalmente in rassegna l'esigua dispensa presente in casa ormai giunti al giovedì...

Esigua perchè, per evitare i famosi sprechi alimentari, mi sono autoimposta come regola di recarmi al supermercato una sola volta alla settimana (normalmente il sabato) e di cucinare dando fondo alla dispensa e liberando la fantasia...La pasta in casa non manca mai, il parmigiano idem...ma di preparare una banale pasta in bianco proprio non mi va...Un barlume...ricordo di aver visto stamattina nel frigo un vasettino di ricotta abbandonato che, tra l'altro, nessuno sembra voler più consumare...ed ecco nascere nella mia mente la ricettina degli spaghetti ricotta e parmigiano. Una ricettina semplice, veloce e svuotafrigo che spero apprezzerete...

Ingredienti (per due persone)

  • 160 gr di spaghetti
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto di ricotta piccola (100 gr)
  • 100 gr di burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe

Cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte 4-5 cucchiai di acqua di cottura mantenendola ben calda. Versare la ricotta in una scodella e unirle l'acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una morbida crema. Insaporire la cremina di ricotta ottenuta con un pizzico di sale e noce moscata a piacere. Condire gli spaghetti con una noce di burro, cremina di ricotta e parmigiano. Decorare con una macinata di pepe.

Servire ben caldo con grazie e amore, ricordando le parole di Federico Fellini "La vita è una combinazione di magia e pasta..."

Buon Appetito...

 

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva