Vellutata di piselli

Category: Primi
Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è l'ideale quando si vuole mangiare qualcosa di gustoso (ma leggero) magari di ritorno da una escursione o una passeggiata piuttosto impegnativa...Facilissima da preparare sazia a volontà grandi e piccini... Inoltre è un ottimo barbatrucco per propinare verdure ai bambini.

Ingredienti (per quattro persone)

  • 500 gr di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • Mezzo  bicchiere di latte
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Mettere in una pentola capiente i piselli, la cipolla e le patate tagliate a pezzettoni. Aggiungiamo l'acqua in modo da coprire a filo le verdure. Regoliamo di sale e lasciamo bollire finchè le verdure sono ben morbide (1). Quando il composto si sarà freddato frullarlo in modo da ottenere un passato denso (2).

Piselli - Patate - Cipolle

Crema di piselli

Aggiungere mezzo bicchiere di latte e farlo cuocere ancora 10 minuti in modo ottenere una deliziosa vellutata da servire guarnita con pepe e Parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!!!

 

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva