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Risotto al pomodoro

Category: Primi
Risotto al pomodoro

Oggi ho poco tempo per cucinare. Inoltre è venerdì e nella mia dispensa rimbomba l'eco. In più Marco, contrariamente alle sue abitudini, sarà a casa all'ora di pranzo e non posso sicuramente propinargli mozzarella e insalata. E' l'occasione giusta per preparare un risotto semplice ed economico che è anche un classico della tradizione piemontese.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 280 gr di riso Carnaroli
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di misto per soffritto surgelato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • vino bianco
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • rosmarino
  • 50 gr di grana padano a scaglie

Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame antiaderente e rosolare il misto per soffritto per 3/4 minuti mescolandolo dolcemente. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare (1). Sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino bianco è ben evaporato unire 2/3 mestoli di brodo vegetale caldo e mescolare. Man mano che il brodo evapora aggiungere un altro mestolo mescolando dolcemente (2). Dopo circa 6-7 minuti di cottura, aggiungere al riso la passata di pomodoro (3). Mescolare accuratamente e proseguire la cottura per altri 10 minuti (4). A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro. Lasciar riposare per alcuni minuti (5).

Risotto al pomodoro

Servire guarnito con rosmarino e grana in scaglie.

Buon Appetito...