Scaloppine di pollo ai peperoni

Category: Secondi e contorni

Avendo la fortuna di abitare in un territorio a forte connotazione agricola ci risulta abbastanza semplice trovare ottime e sane materie prime con cui cucinare deliziosi pranzetti. Domenica abbiamo fatto visita ad un amico di vecchia data che da anni gestisce l'azienda agricola di famiglia...

Scorazzando qua e là abbiamo ammirato gli orti ricchi di colorati e meravliosi ortaggi e il piccolo allevamento di polli ruspanti a terra composto da 40/50 polli campestri liberi di razzolare allegramente in un campicello, amorevolmente accuditi dall'anziana nonna del nostro amico...Con la mente torno magicamente ai tempi della mia infanzia quando anche i miei nonni allevavano una decina di galline ovaiole destinate sia alla produzione delle uova che di carni sane e gustose destinate alla cena della domenica...Quanti pomeriggi trascorsi a giocare nel campo con il gatto e le mie adorate gallinelle...La gita in campagna si conclude con un sano bottino composto da petti e cosce di pollo e carnosi peperoni con cui ho cucinato queste deliziose scaloppine di pollo ai peperoni...

Ridurre a listarelle un peperone giallo e uno rosso. In un'ampia padella far appassire in poco olio la cipolla finemente tritata. Unire al tutto le listarelle di peperone e farle cuocere a fiamma media per 10 minuti (1). Mettere da parte e al caldo il contorno di peperoni. Infarinare i petti di pollo e farli rosolare in una padella con poco olio girandoli da entrambe i lati per circa 2 minuti (2). Sfumare con vino bianco e aggiungere i peperoni nella padella in modo da completare la cottura di contorno e carne insieme. Regolare di sale e pepe e dopo aver lasciato riposare il piatto per alcuni minuti servire caldo (3).

 

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