Cerca nel sito

Budino al Nesquik

Category: Dolci

" Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato..."citava un noto tormentone che ha accompagnato la mia infanzia ...

Che felicità quando durante i weekends, che allora si chiamavano banalmente fine settimana, si poteva macchiare il latte della colazione con un misero cucchiaino della tanto adorata polverina di cacao che, nascosta nella sua vistosa scatola gialla, riposava per tutta la settimana sullo scaffale più alto ed irraggiungibile della cucina...

Sarà per questa nostalgia dell'infanzia che ad oggi questa semplice ricetta risulta (udite,udite cari lettori ed amici dei Montanari Lenti) la più visitata di questo blog ?

E allora addentriamoci insieme nei segreti della preparazione del budino al Nesquik ...

Ingredienti

  • 100 gr di Nesquik
  • 60 gr di farina
  • 1 litro di latte
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero

Sciogliere il burro a bagnomaria. Aggiungere il Nesquik e mescolare bene. Togliere il composto dal fuoco  ed aggiungergli lo zucchero un po' alla volta. Aggiungere gradualmente la farina setacciata. Versare nel composto così ottenuto il latte preriscaldato e mescolare bene al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rimettere sul fuoco e portare a bollore mescolando con attenzione con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi (1). Cuocere per 2 minuti.

Versare negli stampi (2) e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.