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Crema di banane

Category: Dolci

Cena con amiche/nemiche...A tutte voi (pss mi rivolgo a voi care amiche dei Montanari Lenti) sarà prima o poi capitato di dover (e sottolineo dover) partecipare ad una bella rimpatriata tra amiche/nemiche...

Voi però siete sicuramente molto fortunate ed avete un'amica pianificatrice e maniaca del controllo che prenota una bella tavolata in pizzeria con almeno 6 mesi di preavviso...Io no, perchè frequento un gruppo di simpatiche scatenate appassionate di creazioni handmade e corsi di cucina. Si avete capito bene, non solo creano con le loro mani stupendi oggetti artigianali ma cucinano benissimo ogni sorta di alimento trasformandolo in esperienza del gusto. Le nostre sono cene in casa, dove ognuno porta qualcosa e il tempo di preavviso è dell'ordine del lampo. Avrei potuto portare le bibite (ma cosa dico, col mio braccino corto al massimo l'acqua...naturale) ma rischiavo la radiazione dall' intransigente albo delle amiche, quindi ho sfogliato a lungo i miei ricettari di cucina in cerca di una ricetta semplice, veloce ed economica...

Ingredienti

  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao amaro in polvere
  • rhum

Dopo aver accuratamente separato gli albumi dai tuorli, montare questi ultimi con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema spumosa.

Dopo aver trasferito il composto in una casseruola unire il latte caldo a filo e la vanillina e mescolando continuamente far addensare su fuoco moderato fino ad ottenere una crema (1).

Togliere dal fuoco e far raffreddare.

Aggiungere le banane schiacciate e irrorate con rhum a piacere (2).

Incorporare gli albumi montati a neve e amalgamare bene gli ingredienti mescolando dal basso verso l'alto. 

Versare in 4 coppette (3) e riporre in frigo per almeno 2 ore.

Servire spolverizzato con cacao amaro.