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Finocchi saporiti alla crema di latte

Category: Secondi e contorni

Dividendoci per motivi di lavoro tra citta e campagna, abbiamo la fortuna di avere degli amici che si dilettano nel coltivare l'orto. Proprio ieri un nostro caro amico ci ha regalato alcuni finocchi freschi, frutto della sua passione per l'orticoltura. Abbiamo voluto quindi realizzare una ricettina che ci permettesse di valorizzare questo ortaggio invernale.

Ingredienti

  • Finocchi
  • Latte intero
  • Parmigiano Grattugiato
  • Peperoncino
  • Porro
  • Olio Extravergine di Oliva

Tagliare a fette sottili i finocchi. In un ampia padella rosolare il porro tagliato a rondelle in poco olio extravergine di oliva (1). Aggiungere i finocchi e farli rosolare per 10 minuti. Coprire a raso con latte intero. Far cuocere finchè il latte assorbendosi ed evaporando avrà formato una cremina (2). Cospargere di formaggio grana, quindi far rosolare per 5 minuti. Servire cosparso di peperoncino.

Consiglio dei Montanari Lenti: se non amate il sapore piccantello del peperoncino potete sostituirlo con un trito di erba cipollina disidratata o fresca.

 

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