La vellutata di piselli è l'ideale quando si vuole mangiare qualcosa di gustoso (ma leggero) magari di ritorno da una escursione o una passeggiata piuttosto impegnativa...Facilissima da preparare sazia a volontà grandi e piccini... Inoltre è un ottimo barbatrucco per propinare verdure ai bambini.
Ingredienti (per quattro persone)
- 500 gr di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 3 patate
- Mezzo bicchiere di latte
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Mettere in una pentola capiente i piselli, la cipolla e le patate tagliate a pezzettoni. Aggiungiamo l'acqua in modo da coprire a filo le verdure. Regoliamo di sale e lasciamo bollire finchè le verdure sono ben morbide (1). Quando il composto si sarà freddato frullarlo in modo da ottenere un passato denso (2).
Aggiungere mezzo bicchiere di latte e farlo cuocere ancora 10 minuti in modo ottenere una deliziosa vellutata da servire guarnita con pepe e Parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!!!