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Indivia belga gratinata al forno

Category: Secondi e contorni
Indivia belga gratinata nel microondee

Mens sana in corpore sano - indivia belga - Marco - Montanari Lenti... Che cosa avranno in comune queste parole chiave? Scopriamolo nella nuova esilarante avventura di Casa Montanari Lenti...

Da qualche tempo il montanaro lento Marco ♥ ♥ ha sviluppato un'insana passione per quelle trasmissioni televisive dedicate alla salute e all'alimentazione... Non che io abbia qualcosa in contrario con quel tipo di programmazione televisiva ma il fatto è che riescono ad indurlo ad acquistare ogni sorta di frutta e verdura che puntualmente mi tocca cucinare... Proprio ieri l'ultima novità... Al grido di mens sana in corpore sano vengo accolta al rientro dal lavoro da un entusiasta Marco che brandisce come una clava ven 2 cespi di indivia belga... Dopo aver consultato molti libri di cucina decidiamo di provare a reinterpretare, utilizzando l'immancabile forno a microonde, questo classico della cucina italiana... Bastano pochi minuti e ingredienti semplici per preparare questo delizioso contorno...

 

Indivia Belga questa sconosciuta...

L'indivia belga, contrariamentene a quanto si crede, non è un insalata ma una varietà di cicoria di forma allungata e dalle caratteristiche foglie di colore bianco giallastro. Con il suo delicato gusto amarognolo e la consistenza croccante è ottima sia cotta che cruda...

 

Ingredienti

  • 2 cespi di indivia belga
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb

Per prima cosa prepariamo la panatura mescolando il pan grattato con l'origano, il timo, il peperoncino e il parmigiano grattugiato. unire poi sale e pepe a piacere, aggiungere un filo di olio e mescolare bene il tutto.

Ora tagliare a metà e nel senso della lunghezza i cespi di indivia belga. Foderare con carta forno il piatto Crisp e sistemare i tranci di indivia belga con la parte esterna rivolta verso il basso o, come piace dire a me, con i cespi a pancia all'insù... Distribuire la panatura preparata in precedenza sopra l'indivia belga cercando di coprirla interamente. Aggiungere un filo di olio e cuocere con la funzione Crisp per 15 minuti fino a quando la panatura risulterà ben dorata.

Sfornare e servire come antipasto o come contorno utilizzando un bel piatto di portata...

 Indivia Belga

 

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