Inutile farne mistero...la vita quotidiana è sempre più piena di impegni ed il tempo da dedicare a noi stessi e ai nostri cari sempre più risicato...Proprio stamani, in coda al casello di Villanova d'Asti sull'A21, pensavo a cosa preparare per pranzo passando mentalmente in rassegna l'esigua dispensa presente in casa ormai giunti al giovedì...
Spotorno, terra avara. Vi imbianca l'olivo, il sorbo vi si carica di mazzetti duri. Ti siedi e taci sulla spiaggia sterposa di contro ad un pallido mare...Spotorno, paesaggio dell'anima; cielo che a guardarlo si beve...
Oggi ho poco tempo per cucinare. Inoltre è venerdì e nella mia dispensa rimbomba l'eco. In più Marco, contrariamente alle sue abitudini, sarà a casa all'ora di pranzo e non posso sicuramente propinargli mozzarella e insalata. E' l'occasione giusta per preparare un risotto semplice ed economico che è anche un classico della tradizione piemontese.
Caro Escursionista, seguendo questo semplice tracciato scoprirai un incontaminato paesaggio alpino caratterizzato da panorami celestiali e fiori dalle mille forme, profumi e colori...
Le erbe aromatiche sono da sempre le magiche protagoniste della mia cucina. Siano esse fresche oppure essiccate, sono sempre stupita dall'aroma gradevole e penetrante che emanano appena aggiunte ai cibi e rapita dal gusto particolare e caratteristico che regalano alle mie preparazioni.